Рыбалка ТУТ.ру Отчеты о рыбалке Клязьма, Спас-Купалище. Рыбалка с детьми

Клязьма, Спас-Купалище. Рыбалка с детьми



Давно хотели попробовать, как это поехать на рыбалку с детьми, с палаткой и ночевкой. На первый раз решили съездить не далеко, чтобы в случае чего могли быстро вернуться в город. Дети они такие, могут закатить истерику, что не хотят ночевать в палатке, домой хотят, но забегая вперед скажу, что все прошло успешно в этом плане. Наш полный состав 4 человека: я, супруга и две дочки 3 и 6 лет.

В районе обеда мы приехали на Клязьму около Спас-Купалища в Судогодском районе. Сразу же разложили палатку, столик, кресла, мангал. Все это плюс спальники были куплены в этом году. С женой мы уже ночевали в этой палатке пару раз за лето, но с детьми первый раз. Хорошо, что приехали в обед, так как народу полно, особенно рыбаков с лодками. Чуть позже приехали бы и не смогли бы занять такое козырное место для ночевки.

Я брал с собой фидер и опарыша. Ближе к 17:00 только смог приступить к рыбалке, но место оказалось крайне неудачное, очень много зацепов. Поймал одного окунишку, оборвал пару снастей и через час, два свернул рыбалку. Да и с детьми так себе оказалась рыбалка, постоянно дети требуют внимания, а рыбалка их не заинтересовала.

На следующее утро другой рыбак оборвал там 4 снасти и перешел на другое место. Видимо где-то там коряга.

Ладно рыбалка не задалась сегодня, но рыба и не была целью. Главное детям понравилось на рыбалке, на природе у реки. Особенно им понравилось подольше не спать, сидеть у костра и ходить с фонариком рядом с палаткой, когда стемнело.

Плюс для детей тут прогоняли стадо коров. Девчонки были просто в восторге

Спать легли в районе 22:00, а уже в 4 утра все дружно встали. Уже начинался рассвет и в палатке было светло. Дети видимо не привыкли к такому и в 4 утра уже были все выспавшиеся.

Сходили в ближайший лесок, набрали дровишек, от росы промокли ноги и у костра уже сушили обувь.

Особо утром с детьми на Клязьме делать не чего и в районе 8 утра мы начали собираться домой. К тому времени палатка уже полностью обсохла от росы, мы позавтракали и попили чай.